Что стоит жизнь?

Раиса Баштакова
 -Что стоит жизнь?   
 -Слезы святой.
 - А ну-ка, друг,  постой, постой!
  Какая мысль!
 Я думал, смерть – судьбы каприз,
 поднялся вверх – сорвался вниз..
 Но всё же платим мы за жизнь.

Платить за встречи, за любовь,
за небо синее, рассветы,
за счастье обнимать планету -
платить за жизнь...
Пусть скажет циник и невежда:
 - Бери от жизни всё, при всех и за углом,
чтобы успеть сейчас, а не потом
сорвать цветок и утолить надежды.
Но вор, предатель или лжец
поймут – у жизни  есть конец.               
Да только нет у них надежды,
что, уходя на упокой,
прольётся дождь слезы святой.
Нет никакой у них надежды.