Не бухать!

Александр Грядунов
Опять, смотри... гляди... в кормушку
полез пожрать с чужой руки,
аж до земли свою макушку...
да что ж такое, казакИ!

- Не казакИ то, то - казАки,
не смотришь телека, сынок.
Позадирали суки сраки,
ну так и просится пинок!

И получали... и получат...
да видно память коротка.
Вот только свой момент улучшат,
и пнут под сраку  казака.

Да сами ж, наши... сучье время,
ради подачек и погон,
вновь заведут казачье племя
на растерзание, в загон.

Делов не будет, отвечаю,
да не дадут им, да... дела...
Я повсеместно замечаю -
живут - в чем мама родила.

P.S.

Нет, политически тягаться
нам, с государством, не с руки...
- Экономически брататься!!!
Так начинайте ж, казакИ!

Так начинайте - "плюс да минус",
какой "доход", какой "расход"?
Поаккуратнее на "минах",
"Расход", пиши, а не "в расход".

Да, калькулятором считаться,
вам, блин, не шашкою махать,
из окружений пробиваться...
Работать, братцы! Не бухать!