Холодно и мокро

Сергей Беккер
Листья кружат-осень,
Дождь стучится в окна.
Ветер тучи носит,
Холодно и мокро.

В парке неуютно,
Вот спешит прохожий.
И за ним попутно
Шаг ускорю тоже.

Молния по небу
Слепит глаз разрядом.
И за ней по следу
Гром ударил рядом.

Лучше из квартиры
Слушать непогоду,
Видеть эту сырость,
Ждать-зима у входа.

Лампы свет настольной
И листок тетради.
Мысль будет вольной-
Оды этой ради.

Так уныло-осень,
Ливень бьёт по окнам.
Тучи ветром носит,
Холодно и мокро.