Хроническая неопределенность

Займак Ахернар
Меня давно волнует один вопрос
И ответа на него у меня пока нет
Семьянин ли я, или все же матрос
Я на пенсию вышел, или в «декрет»?

Кто-то скажет дурак, жизнь прекрасна
Наслаждайся, ну что еще надо?
Тормози…, не мечись понапрасну
Превратишь свою жизнь в клоунаду

Ты уже ведь не мальчик, мужчина
Ну, к чему тебе эксперименты
Разве есть у тебя причина
Разбивать свою жизнь на фрагменты?

Но среди простаков непременно
С вероятностью в сто процентов
Повстречаю я вдруг феномена
С совершенно другим акцентом

Он слегка удивится рассказу
Но советы давать мне не станет
Лишь обронит стальную фразу
От которой нутро колом встанет

Я влюблялся, ругался, мирился,
Делал выводы каждый раз новые
Вновь ухаживал, вновь расходился,
Возводил в культ мечты бредовые

И казалось бы вот оно счастье
Ну, на этот раз всё идеально
Но тарелка вдруг бьется на части
И опять любовь неактуальна

Разум требует снова свободы
Восхищения первой встречи
Когда вместе встречаешь восходы
Когда с утра ожидаешь вечер

В это время всё дико красиво
Я от мыслей одних задыхаюсь
А потом снова… альтернатива
А потом я опять дико маюсь…

Неужели конца нет и края
Ну, неужто всё терпят смиренно
Разве можно, жить так страдая
Разве можно играть так надменно

Или я просто волк одиночка
А любовь лишь прием пищи
Утолил голод – всё, точка
Захотел есть – навострил когтищи..