Как ладно небо рассудило

Александр Грядунов
Кому - удачу, деньги, славу,
кому - кукиш под самый нос.
Кому - медку, кому - отраву,
кому - ответ, кому - вопрос.

Как ладно небо рассудило:
под милость тех, тех - осудило,
вот вам - вершки, вам - корешки...

Да за каки-таки грешки?!