Июльская жара

Наталья Бояркина
Плавится оранжевое лето
В мареве просёлочных дорог.
Дождь-бродяга потерялся где-то,
Спит в кустах прибрежных ветерок.

Белое ромашковое поле
Заскучало, чуть примяв наряд.
Опалённая июльским зноем
Ждёт прохлады, мается земля.

Ждёт она, когда на небе синем
Тучи закудрявятся, и гром
Загрохочет, наберётся силы
И прольётся ласковым дождём.