Тенистые сады Бахчисарая

Николай Фока
 Тенистые сады

  Бахчисарая,

   Желтеют фруктами

    Прохладу обещая.


 Холмы пестрят

  Высокою травой,

   Приятен аромат

    Травы сухой.


 Его сменяет

  Запах спелой дыни,

   И зазывает

    Придорожный рынок.


 Сверкнет монистом

  Старая бахча,

   Толпе туристов

    В спину хохоча.


 Тенистые сады

  Бахчисарая

   Хранят следы

    Влюбленного Гирая.