Мятым фантиком

Виктория Сабина
Этот город согнут и скомкан
   мятым фантиком от конфеты.
Не поранься: в траве осколки -
   хрупким счастьем играли дети.

Две полоски, а это значит:
   по-другому всё будет вскоре.
Но тот, кто свыше - решил иначе.
   Тепло и радость сорвал с ладоней.

Недостойна такой награды,
   улыбаться, считая сроки.
Я не плачу. Так мне и надо:
   получаю свои уроки.

Этот город согнут и скомкан.

Мятым фантиком от конфеты
   улетела душа ребёнка.

Он родился бы этим летом.


Июнь 2012