Старый дачный посёлок

Сергей Чудов
СТАРЫЙ ДАЧНЫЙ ПОСЁЛОК

              Сергей  Чудов

Средь новомодных дач стоите вы достойно,
Блеск потеряв былой, но сохранив лицо.
И, мимо проходя, мне видеть очень больно,
Что мало старых дач! Нет гордости отцов.

В век типовых домов - ажурные крылечки,
Резные солнца в ставнях сквозь заросли видны...
Ушёл тот романтизм, лишь в памяти засечки,
Что возрождалась Русь после большой войны.

Опять не удалось стране с колен подняться:
Лишь в Космосе на миг, лишь планов громадьё,
Но верю свято я, что будет улыбаться
Славянский добрый Бог, который в нас живёт.

http://www.stihi.ru/2012/07/06/4802