Портрет либероида

Спящий На Камнях
Я всегда стоял особняком.
Даже если бил кого прохожий
Пролетарским красным кулаком -
Я молчал, ведь жизнь всего дороже!

Но теперь пришла пора сказать,
Совестливо, прямо и по делу...
Ну-ка, наливай по двести, мать,
Я сегодня необычно смелый!

Вашингтонский сердится обком -
Власть в стране натягивает вожжи!
И хоть я стою особняком,
Мне тут шепчут: истина дороже.

Наливай ещё по двести, мать!
Не махнуть ли нам на Тенерифе?
Хорошо за правду воевать -
На неё высокие тарифы!