Заря, как дитя, затихает...

Яленка
Обнимаю зарю – растопырив ладони, ловлю
каждый лучик её, словно выпить готова из чашки!
Я рассветную дымку и пламень вечерний люблю!
Только ветер то пламя кромсает на клочья в овражке...
До низинки лучи доползают – и алый излом
будоражит внутри – в каждой клеточке блики алеют!
Но порывистый ветер срывает, как будто назло,
лепестки, запылавшие жарко! И солнце – смелеет!


Распаляется нить в три накала! Пожаром горит!
Я глотаю напиток, во мне разжигающий жажду!
И бургундит, брусничит, клюквит и, конечно, багрит,
каждый лучик, вонзаясь под кожу, впиваясь отважно!
Между пальцев пылают ярчайшие нити тепла,
золотятся, кружась, рыжеватым дождём полыхая...
Чутким ветром мелодия зарева в душу стекла...
И в прозрачных ладонях заря, как дитя, затихает...

о2.о7.2о12

фото photostranger.com