Портрет

Хрень Такая
Знаешь, девочка, ты - мой каприз.
И я рисую твои изгибы,
Не могу остановиться.
По комнате уже сотни эскизов,
А я все решаю в который влюбиться,
Запомнить все линии
Ломанные,
Чувствовать их пальцами
Стертыми в кровь
При полировке твоей короны.
Просто боялась, что ты поранишься,
Снимая ее перед сном.

И я мечтаю повеситься
На той же стене
С огромным красным бантом
На голове
Для праздничного настроения
Приглашенных гостей.
Хотя вряд ли кто-то сможет открыть дверь.
Ведь я уже не дышу,
А тебя как не было так и нет
Только безумный бред
Мир иллюзий
Только больные люди
С синими венами
На просвет.
Плюшевые марионетки
На протяжении многих лет
Вальсируют в клетке
Чтобы однажды упасть
В слюнявую жадную пасть
Последнего безразличия

Послушай, девочка, нужно пытаться изо всех сил
Сломать,
Уйти,
Не оборачиваясь на могилы
Ведь не может быть ничего важнее
Чем свобода от нитей,
Стянувших шею.

Поэтому
Со стены уберут тело,
Будут спорить о том, чего не хватало поэту
И какого же черта он это сделал
В самый разгар лета....

Не замечая как девушка танцует вальс на портрете.