Времени веретено

Игорь Генрихович Волков
       
Ночь укрылась в подворотнях
И растаяла, как сон.
Новый день в осенней позолоте
Еще чист и невесом.
       
Проскользнув по влажным крышам,
В каждое взглянув окно
Как-то незаметно и неслышно
Вьется времени веретено.
       
Я проснулся и привычно
Окна настежь отворил.
Свежий бриз ворвался, как обычно,
И со мной поговорил...
       
Снял ночное наважденье.
Посмеялся, погрустил.
И, замедлив времени движенье,
Снова вскачь его пустил.

Неизбежно, неотвратимо
Тонкую нить плетет оно.
Пролетает, день за днем, незримо
Жизнь, как серии в кино.
И не в силах остановиться
Крутит, вертит все равно...