Лето на даче

Алина Тарская
Быстро лета колесница
мчится в тёплые края,
не успели оглянуться-
как июлю уж пора.               
Только- только май промчался 
весел, ярок, быстроног,
расцветил всю Землю в красках, 
громы-молнии принёс.         

Был июнь чуть- чуть скромнее,   
землепашцам помогал,
и барометром ровнее
и точнее управлял.               
Принялись посадки наши,
стали быстро подрастать,   
дождик тёплый нежно капал,
чтоб растенья не помять.               

Середина лета близко,
надо время не  терять,
уже съедена  редиска,
ягод море на кустах.               
Только поспевай за ними,
дела много здесь и там,
завязались помидоры,
скоро быть и огурцам.         

Утро хмурится немножко,
только это ничего,
разгуляется погодка,
летом дышится легко.               
Не забудем про купанье,
чтоб здоровье поправлять, 
вот управимся с делами,
и пойдём позагорать!