Монолог женщины - вамп

Андрей Мигулин
Был ясный Питерский рассвет,   
Она в раздумии стояла.
Что было ночью!? Полный бред!?
Или любви большой начало?

Все было впрочем, как всегда
Игра, стечение народа.
Сквозила дикая тоска,
И не хватало кислорода…

Он выделялся из толпы
Не только ростом, но и статью
Его красивые черты,
Не шли к подержанному платью…

Так что меня к нему влекло?
Быть может, нервная походка!?
Иль синих глаз его стекло,
Куда нырнула я, кокотка.

Он был неловок, этим мил,
Лицом в смущеньи розовея.
Своей нескладностью пленил,
В моих руках счастливо млея.

Ведь не просил моих богатств,
Не жаждал страстных обещаний.
Не обещал все злато царств,
Не делал пылких мне признаний…

Промчалась ночь, и вот рассвет,
В руках мусолю сигарету.
Так что же делать? Плюнуть вслед!?
Или припрятать как конфету!