Таганрог

Владимир Уткин
Я посетил прекрасный южный город,
Где улицы пропахли стариной.
Ему за триста лет, совсем не молод,
Трудяга он, не ведает покой.

Прошёл войну, где мужество героев,
Но сохранил людскую доброту.
Не изменил традиций и устоев,
И приумножил шарм и красоту:

Сверкают купола Никольской церкви,
И каменная лестница влечёт...
Цветущих вишен, обнимают ветви,
И незаметно время здесь течёт.

Морская даль, лазурного залива...
На горизонте яхты и суда.
И волшебство прилива и отлива,
Кто видел, не забудет никогда...

У моря парки, словно изумруды,
Когда жара, то в тень аллей зовут.
Есть в городе ещё свои причуды -
На улицах везде коты живут.

И домик Чехова, здесь сохранился.
Есть памятник Великому Петру!
Дух города совсем не изменился,
С тех лет... и то же Солнце, поутру.

Мне море, навивает вдохновенье,
Прибрежная волна и птиц полёт...
А город Таганрог - Петра творенье,
Пусть процветает и в стихах живёт...

Таганрогский залив (фото автора).