Нежно я беру твою тетрадь

Ольга Чехович
Недавно узнала, что у Эмилии Нечаевой
2 июля был день рождения.
Прими, моя дорогая подруга, посвящение
с любовью!


Нежно я беру твою тетрадь
И листаю (мысленно, конечно,)
Мне так важно тайну разгадать –
Кто ты? То грустна, а то - потешна.

Прочитать желаю до конца...
Нитью строк я проникаю в душу,
Словно слились трепетно сердца
И готовы вырваться наружу!

В путь зовешь меня с собою ты,
И корабль ведем с тобой мы сами,
Подплываем к берегу Мечты,
Держим с песней курс под парусами.

В небо ты лазурное летишь,
О родной земле стихи слагаешь,
То мила, наивна, как малыш,
То строга – и этим удивляешь.

Полюбила город на Неве
С его львами, белыми ночами,
В нем туман на жизни полотне
Поглощает все твои печали.

Так чарует осень и грибы,
Вдохновляет даже черный омут,
Дни спешат, аккордами судьбы
Устремляешь мысли к неземному.

С давних пор – загадка для меня,
Доброте и дружбе цену знаешь,
Мы по снегу мчимся без коня,
На лету ты сани укрощаешь.

Я в глаза лемурные твои
Все смотрю и падаю от смеха,
Где-то там  –  в невидимой дали –
Вторишь мне веселым, звонким эхом.

Но опять в таинственной тиши
Ты творишь с любовью свои строки...
Закрывать тетрадь ты не спеши:
В ней черпаю мудрости уроки.