Каменное

Кесслер Оксана
Ему под ребра вложили тяжёлый камень, чугунный сплав, который не остывает
и так тяжел, что тянет улечься в гравий и скрежетать под чьими-то сапогами.
Но он уходит к солнцу, как под прицелом, ее сопрано слышится сном сквозь вечность
(она опять сегодня в крахмально - белом и так легка, что тянет взглянуть за плечи
и гладить крылья)Он зажимает пальцы.Вдыхает лаву/камень болит/ и рвётся
мирок вокруг, натянутый льном на пяльцы (он видит сквозь.Но дышит.И остается)
и где - то здесь, пока он находит в теле последний повод слышать её сопрано,
Она три дня сидит у его постели и молит Бога продолжить кардиограмму.