Бабушка уехала в больницу

Тереза Смольская
Бабушка уехала в больницу,
 не сама, а увезли на "Скорой"!
   Пирожки пекла, грибную пиццу.
      Без нее нет радости, покоя.

Ведь твердил ей дедушка,упрямой:
 нужно поберечь свое здоровье!
   От горючих слез опухла мама,
      Две ее сестры.В семье их-трое.

Лучшие уколы и лекарства,
  дяденьки-врачи, вы ей найдите!
   Нету мест пока в небесном царстве.
       Там ответят: "Еще рано! Ждите!"

Я бабуле не успел рисунок
  подарить...там солнышко и лето!
      Разве видеть не желает внука
        с апельсином, соком и конфетой?

Боженька! Ты - добрый,милосердный!
   Отвлекись! Я слезно умоляю!
       Обещаю! Я не буду вредным!
         Помолюсь и ты поможешь, знаю.

Бабушка вернется к Дню рожденья!
   Испечет пирог большой с клубникой!
         Ей в подарок - веточка сирени!
            Запиши...Прошу!
         Внук младший...Виктор!