Кукловод-никрофил

Анастасия Безсмертная
Я мертвая кукла.
Мертвая марионетка.
В твоих холодных руках,
Которые насилуют плоть так метко.
От меня только нитки
В разные стороны на зрителей.
В этой игре, где ты - паразит
Невозможно найти победителей.
В этой игре, где, может, ты жив
Спектакль для зрителей -
Сезонных смотрителей
Сегодня открыт.
Твое разбитое сердце, холодные руки
Играют моим мертвым телом
В порыве злости и скуки.
Насилуешь мое мертвое тело
своими нитками.
Ты словно никрофил на
кладбище победителей.
На кладбище мертвых судеб
и сезонных смотрителей.
Этих глупых людей.
Глупых людей - никчемных живых зрителей.

(2010. осень)