Ненавижу

Ивина Евгения
О, если б ты знал, как я ненавижу.
Ненавижу тебя и только за то,
Что тебя лишь люблю, а других я не вижу.
И забыть мне тебя не поможет никто.

Ненавижу тебя и за то, что то страдаю,
Ненавижу за то, что ты мучишь меня.
Не могу быть с тобой – без тебя умираю.
Почему не могу разлюбить я тебя?

Я хочу, что б ушел ты, но ты остаешься,
Я хочу убежать – ты не держишь меня.
Я уйти не смогу. Что ты этим добьешься?
Лишь того, чтоб сильнее любила тебя.

Мне казалось, что сердце все быстро забудет,
Мне казалось, отпустишь – и я убегу.
Сил не хватит, и слишком уж больно мне будет
Это сделать… Но надо! Нет, я не могу…

Что мне сделать и как проступить мне, не знаю.
И не знает никто, и не скажет никто.
Ты молчишь, от молчания я умираю,
Ты меня убиваешь, скажи мне, за что?

Ты не видишь того, что люблю я тебя,
Что тобой лишь дышу и живу лишь тобою.
Не прошу я все в жизни отдать для меня,
Мне не нужно всего, я хочу быть с тобою.

Я хочу от тебя только нежности, ласки,
Я хочу лишь любви, чтобы не было лжи.
Жаль, что так не бывает, жаль, что все это сказка
И меня ты не любишь… Или любишь? Скажи!

Ты молчишь, не ответишь и глаза опускаешь,
И тебя не поймешь – то ли да, то ли нет.
Может быть, этой правды и сам ты не знаешь?
Ты в себе разберись, и найдется ответ.

Я тебя ненавижу! Ты представить не можешь,
Как тебя я люблю. Для чего и зачем?
Ты молчаньем своим мне совсем не поможешь
Я хочу быть с тобою и больше ни с кем.

Хватит мучить меня, я любить так устала.
Ты боишься любви и не хочешь понять,
Как люблю я тебя и как сильно страдала,
Что любовь в моем сердце к тебе не унять.

Пусть не слышу я слов, пусть я красок не вижу,
Но понять не могу: я живу или сплю?
Я кричала весь день: «Я тебя ненавижу!»
И шептала всю ночь: «Как тебя я люблю»

19.11.2002 г.