Жизненный баланс

Елена Ситаева
 
Порою нас подбрасывает вверх
Порою камнем мы летим на дно
Кто в этой жизни многое успел
Постиг простую истину давно.

Он знает, что в природе есть баланс
И в отношениях, в науке, и в делах
А может кто-то сверху держит
Борозды правления в неведомых руках.

Иной младой добряк, он в старости скупец
Серьезный франт становится смешон
Из правдолюбца вдруг выходит лжец
А самый близкий друг окажется врагом.

Возможно равновесье не при чем
Здесь действуют законы ремесла
Что называются актерским мастерством
Искусством перевоплощения добра и зла.

Понять себя не мудрствуя лукаво
Порою сложно, а порой легко
Какую роль играть на "театральной" сцене
Плыть по теченью или залечь на дно.

Свой подбивая жизненный баланс
Я твердо знаю лишь одно
С друзьями нахожусь сейчас
Враги наказаны уже давно.
***