Лесные запахи манЯт...

Галина Савельева
Лесные запахи манЯт
К себе, и будто дразнят.
В кружок рябинки собралИсь,
А рядом - хмель-проказник

На ель мохнатую залез,
Всё выше, выше вьётся,
А солнце смотрит на него
И с высоты смеётся:

Куда же ты забрался, хмель?
- Ведь дальше только небо...
- Вот и хочу его достичь -
Я там ни разу не был!

- А ты упрямый, всё же, хмель!
- Как будешь вниз спускаться?..
А хмель с усмешкой говорит:
"Я здесь хочу остаться!.."