Были мы

Конь Въ Пальто
Что-то я такой безвольный, хлипкий...
Столько дней унынием грешу.
На лице ни тени от улыбки,
Шуток-прибауток не пишу.

Неужели из-за юбилея?
Да, перевалил через рубеж...
Сам себя тихонечко жалею,
Потеряв ориентир надежд.

И бессильно развожу руками.
Всё не так и всё вокруг не то.
«Были мы когда-то рысаками»,
А теперь всего-то Конь Въ Пальто.

А сказать по правде, я немного
В этих строчках всё-таки схитрил.
Ровно жизни стелется дорога,
И вполне ещё хватает сил.

Да, вот, знаешь, это вроде модно –
Так слегка поплакаться, поныть.
Нет ребята! Да кого угодно
Я ещё сумею пережить!