Я гляжу в твои глаза

Александэр Фокин
Я гляжу в твои глаза,
        я гляжу и удивляюсь...,
Как они, собой, прозрачны,
        как чисты и "кареоки"!
Неужели, глаз твоих
        я, немножечко, стесняюсь,
Оттого, что этим взглядом,
        наделили тебя Боги!?..

Их разрез немного сужен
        и заполнен той водою,
Что в колодце не найдёшь,
        а найдёшь лишь в небесах!
Ведь она, росою чувств,
        заполняет всё, собою,
Ведь она, не может быть,
        в чьих-то, не родных глазах!

Гладь воды, блестящих глаз,
        с отблеском лучей, от солнца,
Наполняет мне всю душу,
        разливаясь по груди!
Этот омут источает,
        красоту его оконца,
Где возможно захлебнуться,
        в свои чувства не прийти!

Омут! Да, конечно, омут!..
        Как глубОко дно, той бездны!
Тут нырнуть не просто смелость,
        а нужна отвага, но...,
Как ласкает он собою,
        будто бы фатой невесты,
Увлекая в ту воздушность,
        где любовь найти дано!