Дерево

Ян Лесс
             ***

Растет то дерево, что я посадил,
когда еще мальчишкой был...

Теперь оно уже с многоэтажный дом,
а было просто маленьким ростком.

С тех пор, года незримо пронеслись,
всё изменилось, изменилась жизнь...

А дерево в моем дворе растет,
иных уж нет, а жизнь идёт вперёд.

И я покинул этот двор давно...
И кто-то, смотрит сквозь моё окно,

на это дерево, которое растёт,
в моем дворе...
                А жизнь идёт, идёт...