Южное

Мирошникова Ирина
На отдыхе, на юге каждый день
Похож на следующий и на предыдущий
Своей расслабленной беспечность, присущей
Приморским городам. Ложится тень
От облаков на гладь залива,
И лёгкая волна нетерпеливо
Лизнуть угодливо готова пятку мне,
И видно каждый камушек на дне.
И полусонный глаз не в силах задержаться
На чём-нибудь. Стекает плавно взгляд
С округлых очертаний гор, стоящих в ряд.
С нагретого песка порою лень подняться,
Чтобы войти в прохладный светлый рай
Прозрачного и ласкового моря.
Лечь на спину, уплыть на самый край.
Туда, где солнце в царственном уборе
Спускается за горизонт, ложится спать
В пунцовым бархатом укрытую кровать.