Душа и тело. Шутка

Полякова Наталья 50
Всё спуталось во мне, наверно.
Себя я часто не пойму -
Мне кажется, не так уж скверно,
Когда живу я "по уму".

Когда, поглубже пряча душу
В заветный сердца уголок,
Я разум свой желаю слушать -
Хочу, чтоб в действиях был толк!

Но - нет, душа на волю рвётся,
Настырно лезет "поперёд",
Раз хочется туда, где солнце -
Асфальт разламывая, прёт!

А за порывистость я снова
Линчую плоть, вновь дав обет -
Она, погрязшая, виновна.
А правда может рядом где-то?