Слезы ручьями катились на платье

Дмитрий Петроченков
Слезы ручьями катились на платье…
Девушка, милая, только не плачьте.
Выпьем вина, и отыщется повод,
Чтоб растопить отчуждения холод.
Градус уменьшит печаль и волненье,
Темы к разряду сводя откровений.
Я вам никто, я случайный попутчик,
Но на сегодня для вас самый лучший:
Катится, стыки считая, наш поезд,
Льется мне в уши судьбы вашей повесть,
Повесть души не нашедшей причала…
Вы улыбнулись, видать, полегчало.
Как же в улыбке меняются лица!
Я не могу вами не восхититься!
Мне говорить доводилось нечасто:
«Девушка, вы не милы, вы – прекрасны!»
Вы улыбайтесь и больше не плачьте!
Вас непременно найдет ваше счастье!
…Выйду на станции ей не знакомой.
Что же, прощайте! Ну, вот я и дома!
Вы мне в окошко махнете рукою,
Милая девушка – счастье чужое!