Учитель года! Конкурс ежегодный!

Тамара Жигайлова
Учитель года! Конкурс ежегодный!
Волнения, тревоги и цветы!
Волнуются, конечно, педагоги
И волновалась, несомненно, ты!

Всё позади, к тебе пришло признанье
И категория высокая тебя нашла.
И в этом есть, пожалуй, оправдание:
Зачем на этот конкурс ты пошла.

Ты молодец, что выстоять сумела,
Посёлок наш совсем не подвела
И номинацию здоровья духа, тела
Ты всё же с области с собою привезла.

В двадцатилетье конкурса желаем
Побед, успехов, исполнения мечты.
Всё позади, тебя мы поздравляем:
Профессиональной ты достигла высоты!

Плыви по жизни ты уверенно, достойно!
Ведь конкурс научил тебя всему!
Участвовать в котором,  всё же, стоило:
Признанье, подтверждение тому!