Сапронову Владимиру Сергеевичу

Юрий Самойлов
               
         
               
Сплошь болтуны! Кто в меру, кто без меры,
Язык у них подвешен, как метла.
Ну кто из тех, что славят пламень веры,
В том пламени готов сгореть дотла?!

Немало их, кто горы золотые,
Нам обещал, взамен на голоса,
Но кто для них Небесные Святые?
И что для них - Святые Небеса?

Но есть и те, кто в избранное слово,
Стремится душу с истиной вложить.
Вот у кого учиться надо жить,
Чтоб жизнь свою не тратить безголово,
Родной земле и Господу служить!