Жара

Шахиня
Успокоилось Небо и стало светлей.
Ностальгия по прошлому больше не мучит.
Погружаясь опять в муравейник людей,
призываю в  союзники ветреный случай.
Наступающий день, вдохновленный весной ,
обращает удачу в цветистое чтиво,
но качаются тени печали былой,
где-то там на задворках судьбины игривой.
Наступающий день в суете городской
неприметный ничем для спешащих прохожих,
зашуршал ярко-сочной, наивной листвой
на бульварах и скверах, Июнь подытожив.
Принимая в жару, город тихо ворчит,
впрочем как и всегда без вины виноватый.
Консультант на скамейке под деревом спит,
грозовые на Западе слышны раскаты.
На трамвайных путях  оказался  нектар
экзотических масел из "Азбуки Вкуса",
полуголую Аннушку хватит удар,
перекрасится блонди в ....каштаново-русый.





,