Малина

Мирошникова Ирина
Упругие и сочные плоды-
Малина, что копила сладость
От солнца, воздуха, воды.
Впитала вкус дождя и радость
Непродолжительного северного лета.
В корзинку брошена на дно
Горсть ягод праздничного цвета.
Сварю варенье. Сделаю вино.
И зимним вечером глоток его
Напомнит мне мгновенье это.