Anima vilis

Камила Назырова Мюссо
посвящается Б

Липкость вечера немощью душит, разверзается пропасть теней
Carr; d'Or - атлас вырван наружу, свою горечь стыдливо испей,

Смерть, порог,и окно нараспашку, слышу звон из грудины пустой
Ты пришел, да, я знала, и тяжко, жаль что поздно в унылый-постой

Вены дрогнут и дрогнут запястья, когда кости коснутся древА
Стук зубов в окровавленной пасти, я тебя не ждала и ждала,

Стынет ночь, сизым кроет фасады, блики солнца в отстветах от звёзд,
Не зайдёшь, боле нет в келью Рады, рухнул бывших мгновений помост,

Станешь ниц, упадёшь на колени, жаждать будешь момента любви...
Я волью в тебя сны что болели, я волью в тебя слёзы свои...

Начертанья на anima vilis, два конца без начала -лишь шрам
И бинты нам тогда приходились - чтобы связывать ночь по рукам

Чтобы кляпом латать дырки в душах, что черствеют от времени лет
Чтобы ты меня больше не слушал, чтобы видел лишь алый рассвет,

Вдаль уходит на ленте гримаса - беспокойно- обманчивых дней
Разверзается мёртвая трасса, ты уже далеко- ты на ней,

Тормоза отказали, ты дышишь, подгибаешься в кресле на крен,
Край дороги, бордюрные мыши- твоих горьких запачканных стен,

Лишь мгновение, сладость и воздух возгорается в стебле волос,
Плоть похожа на сетку из воска, сломан гордый Египта Колосс,

От тебя ничего не осталось кроме пары осколков стекла,
Лишь холодной рукою усталость в безграничную пропасть стекла