Смерть

Наталия Ржа
Смерть! Не говорите мне о ней!
Произносить не смейте это слово!
Но мысль об этом все мучительней, сильней.
Она живет во мне и посещает снова.
Не знаем смерти, но заранее боимся.
Боимся больше, чем заслуживает то.
И каждый день спешим и суетимся,
А превратимся в прах или ничто.
Зато в момент последний,
Когда решим мы этот мир покинуть,
Вся жизнь, как искра, вспыхнет вдруг.
Поднимет из глубин сознанья
Поток событий, мыслей, чувств.
И в «фильме» том последним, главным будет
Всего один момент, событие одно,
Которое мгновенно все разбудит
И разом смысл определит ее.
Так стоит ли бороться нам со смертью?
Пред нею все мы одинаково равны.
Опутанные бытием, как сетью,
О! Как же смерти все боимся мы!