Девственица...

Миша Ярославский
Мой бог!.. Ты, как сосуд любви!
Не роспит и не розлит по бокалам,
Не отдан на заклание вандалам,
И у тебя все впереди…
Ночей бессонных первая любовь
Еще манИт вратами рая,
Сосуд души переполняют
Оттенки красок игры слов…
Еще витаешь в облаках,
Святому чувству не подвластна,
Взираешь грустно, безучастно,
На тех, кто ползает впотьмах.
Дай бог! Не расплескать себя,
Прельстившись звонкою монетой,
Бездушной стать и безответной,
Надежды в сердце не храня…

Мой бог!.. Ты как сосуд любви!
Не роспит и не розлит по бокалам,
Не отдан на заклание вандалам,
Но у тебя все впереди…