Эмили

Наталия Ржа
               

   Было раннее летнее утро. Я вышла в сад. Сад был необыкновенно хорош. Капли росы переливались алмазами на листьях деревьев.
    Но  что – то было необычно в саду в это летнее утро. Я внимательно посмотрела вокруг. Мой взгляд упал на клумбу, где росли розы. Восхищению моему не было конца, потому что зацвела моя любимая роза. Шли дожди. Было очень холодно, и крошечный бутон никак не хотел раскрываться. А сегодня случилось чудо.
   Роза была превосходна: ее белые лепестки отливали голубизной, а маленькие алые крапинки напоминали капли крови. Роза плакала чудесными жемчужными слезами. Но это были слезы радости, ибо весь сад любовался ею. От нее исходил тонкий аромат. Я знала, что так пахнет одна единственная роза в моем саду. Я наклонилась ниже, чтобы лучше рассмотреть цветок. Боже! Как же она хороша!
   Внутри цветка я увидела маленького муравьишку. Наверное, там он скрывался от дождя. Как же я ему позавидовала! Он жил в сказочном розовом мире таком чудесном и  неповторимом, где нету зла и зависти, горя и бед. Маленький, счастливый муравьишка! Удачи тебе.
   Мою любимую розу звали Эмили.





Роза из моего сада, но другая.