Плевать на

Павел Апидамский
 
Плевать на то,
         что радикал бормочет,
и на его пластинку,
                что скрипит…
Я не хочу,
      чтоб стала жизнь короче
из-за таких,
         в ком ядом всё кипит.
Не принимаю вопли:
                «Криеви ност!»*,
известен лозунг
        – разделяй и властвуй!
Я жить хочу
        в обычный полный рост.
пусть стонет тот,
    кто гнётся перед барством.
Мне безразлично,
            русский иль латыш,
у всех одна Земля,
                одна природа!
Хотелось бы, конечно,
            заглянуть в Париж,
но этого лишён
              – не той породы…
Бывает трудно, всё равно живу,
и жаль тут искренне
    всех этих, больно «чистых».
Всё выдержу и верю – доплыву
наперекор всему
          до берегов лучистых!
1997

«Криеви ност!»* - Русские прочь!