Коммуникации усиливают желание уединения

Упражненье Для Извилин
АФОРИЗМ: Совершенствование возможностей коммуникаций усиливает желание уединения.
А ведь и вправду! ПАРАДОКС! При всей поголовной телефонизации и компютеризации, у старых друзей круглый год доброго слова не выпросишь... Обидно...

В бурный век коммуникаций
Те кому за пятьдесят
Вроде бы хотят общаться
В то же время не спешат

Вскорости, и это странно,
Ищют друга по себе
И по росту, по инкаму,
По развитью, по судьбе.

Можно всякие заплатки
На ошибки наложить.
А ведь судьбы - отпечатки
Пальцев. Их не повторить.

Тяжело найти кто душу
Хочет другу приоткрыть
И не всякий может слушать,
То что хочется излить.

От чужих проблем укрыться
В тень фигОвого листа
И уже уединиться
Кто-то хочет неспроста.

Может вправду перегружен?
На вопрос ты промолчишь.
"Никому никто не нужен" -
Ты печально повторишь.

И ролями поменявшись:
"Эх! Не нужен мне никто!"
И печально рассмеявшись:
"Дружбы прошлые - ничто"

Одиночеств тусклых эхо
Разнесётся по сетям.
Восхитись друзей успехам.
Грусть пошли ко всем чертям!