Негодованьям нет предела

Юрий Баканов
Негодованью нет предела,
        К кормушке рвутся, спесь заела,
Кричат: правительству не рады,
Былые растеряв  награды,
Они,как мухи, их не счесть,
«Борцов» за совесть, ум и честь.

    
                ***
        На митингах стоял горой,
        Бил в грудь: мы демократы.
        Лишили власти, стал другой,
        Набил  мошну и хвост трубой,
        За чемодан и в штаты.