Тотем

Не Чужая
В глухих лесах, на тропах горных,
На каждом облаке кудрявом,
На крышах всех многоэтажек
Сидят по парочке дозорных,
Неутомимых и упрямых.
По два суровых, мудрых стража.

Они следят за каждой парой,
За каждым "мы" и "неразлучно"
За всяким "за руку" и "вместе".
Чета орлов, больших и старых,
Семья слонов, мышей летучих,
Волков, лисиц и прочих бестий.

А нам достались сурикаты -
Смешней не выдумать тотема.
Ну кто ещё нам мог достаться?
Всем надоело б видеть, как ты
Меня смешишь, как мы всё время
Не прекращаем целоваться.