Затерянное

Юрий Радченков
Затерялось, но где?
И видать быть беде,
Изменить все уже мы не в силе.
Прозябаем в нужде,
А когда-то в труде
Золотую мы рыбку ловили
Старым неводом в мутной воде.
Может жизнь и права,
Только злые слова,
Просто для искажение слуха,
Кто-то грубый и злой,
Ну, а значит чужой
С лестью черной нашепчет на ухо.
Он нашепчет и ждет,
Ждет когда час придет.
Ждет, как воины ждут перед битвой,
Ждет, чтоб старым путем принести много бед,-
Словом бреют почище чем бритвой,
Только все сумошествие, бред,
Или отзвуки старой молитвы,-
Той, что слышалась несколько лет.
Все что было прошло. Ну а может и нет?
За туманом не видно просвета.
Говорят кто-то плачет от горя и бед
У корыта разбитого где-то.
Все что было прошло, все что будет придет,
Но скажи кто заплачет от счастья?
Даже если и летом тот дождик идет,
Теплый дождь это тоже ненастье.
Затерялось, но где? Говорят где-то есть,
Нужно только исправить ошибки,-
Починить невода или новые сплесть,
И поймать золоченую рыбку.