Дождь рассеянно гулял по крышам...

Дёмина Марина
Дождь рассеянно гулял по крышам,
" Мелким бесом " проникая в сны,
Заполняя полостные раны, ниши,
В настоящем вида ядовитой белены.

В сумраке смешались силуэты-тени,
Водосточная мелодия тоски слышна...
" Будет день и пища, гений!
И любовь, что каждому нужна... "

Вопреки прогнозам "шторм" утихнет,
Победит доверие и добрый смех.
" Капитал " забыт! И Маркс, и Либкнехт.
Правит миром просто Человек.