Владимир Высоцкий и Марина Влади

Лена Александровна Винокурова
    Песня "Москва - Париж" была создана
    и впервые исполнена в 1990 году
    в память о романтической любви
    Владимира Высоцкого и Марины Влади.

https://www.youtube.com/watch?v=IH9kUP8AmmE

Я тебя просил - подожди,
Ну куда ты по жизни спешишь?
Я стою на твоём пути,
Ну а ты улетаешь в Париж.
         
 Припев:
 Мы ещё не успели друг друга понять,
 Мы ещё не сумели узнать,
 А по городу слухи ползут с утра,
 Не остановить, не унять. 
 Ну а ты никого не слушай,
 Пусть себе погудят…
 Посмотри - на крышах иней,
 Журавли косяком летят.

Ты вошла в мой мир, как сон,
Который так часто снился…
Я, похоже, в тебя влюблён,
Я хочу, чтоб тот сон дольше снился.

  Припев:
 Мы ещё не успели друг друга понять,
 Мы ещё не сумели узнать,
 А по городу слухи ползут с утра,
 Не остановить, не унять. 
 Ну а ты никого не слушай,
 Пусть себе погудят…
 Посмотри - на крышах иней,
 Журавли косяком летят.

Если что-то задержит в ночи,
И я не поспею к сроку,
На вокзал звонить не спеши
И не собирайся в дорогу.

 Припев:
 Лучше свечи зажги, стол накрой,
 Как в довоенном романе…
 Я приду, услышав голос твой-
 Мой маяк в людском океане.
 Ну а ты никого не слушай,
 Пусть себе погудят…
 Посмотри - на крышах иней,
 Журавли косяком летят.

Самолёт Париж – Москва
плавно идёт на посадку.
На губах застыли слова:
“Не волнуйся, всё будет в порядке”.