Созданья Божьего венец

Сергей Аристархов 1
О, Бога чудное созданье,
 Несущее из века в век,
 Души и тела трепетанье
 И Солнца несказанный Свет.
 Всем тем, зовут кого мужчина,
 Неважно стар он или млад,
 И независимо от чина
 И должности, внося разлад
 В ума рациональны мысли,
 Тем над мужчинами взяв власть,
 В прямом и в переносном смысле,
 Их заставляет просто пасть
 Пред дивны очи на колени
 И с тем, властительниц своих
 Беспрекословно повеленье
 Любое исполняя их,
 В труде упорном вдохновляя,
 Всяк раз прекрасное творить;

 В порыве страстном ублажая
 Тот, Сердцем избранный, любить
 Неповторимый, чудотворный,
 Как совершенство красоты,
 В сей форме образ воплощённый,
 И наделённый чистоты
 Природы девственным дыханьем,
 И трепетным очарованьем,
 Любой мужчина пред каким
 И с силой, и с умом своим,
 Теряет во мгновенье ока
 Всё то, чем он досель владел,
 И словно горного потока
 Лавиною снесён; не смел
 Противиться Великой Силе
 Любви, которая живёт
 Во всём и вся, на самом деле,
 И жизнь тем самым создаёт.

 За сим, во Счастии живите,
 Любимы будьте и любите;
 О девы, Вышний образец, -
 Созданья Божьего венец.


 СМ."сказ.." - http://www.onlinedisk.ru/file/897680/