За малиной

Галина Волошина
В лес по ягоды пора,               
Собирайтесь, детвора!          
Кузовки с собой возьмем,    
Полных, ягод, принесем!       
С верхних веток,- ароматна      
Собирать легко, приятно!            
Кто в малиннике - знаток, -       
Тот заглянет под кусток               
Там в тени она сочнее,         
Слаще, ярче и вкуснее!          
Не жалей-ка спинку,-       
Наполняй корзинку!