Васильки во ржи

Сердце Севера
Тихо спят васильки во ржи.
Ты милый сон их посторожи.
Смотри в мерцающий синий взгляд
И слушай о том, что они говорят.
Колосья, шуршащие ветром в ночи,
Расскажут тебе о моей любви.
Расскажут, забудут, исчезнут во сне,
Уснут и проснутся в живой тишине,
Завянут, восстанут и к жизни опять.
Вот только не будешь меня вспоминать.
Закатное солнце садится вдали,
Как отблеск прекрасной и чистой любви.
И ты на него оглянись, посмотри,
Отныне в ночи ты живёшь, в ночи!