Белее Белого Солнце...

Евгений Шаблюк
А Солнце, и вправду, белее, чем белое…
И кислород от жары побледнел…
Да, Солнце, сейчас ты смелее, чем смелое…
Ну что ж ты творишь-то такой беспредел!

Все иссушить. И поджарить на медленном…
Эта задача теперь у тебя?
Время ушло инквизиций тех ведьменных -
Что же палИшь? Не вздыхай, что любя!

Любовью обманут. Лишь тлеющий воздух…
Буду я рад появленью Луны..
Скажу тебе : "С миром... ".От Солнца - лишь отзвук.
"Помочь? Подтолкнуть? В горизонта... штаны..."