Турнир любви

Юрий Ерыкалин
        Украдкой, где-то совсем рядом,
        Вздохнет печальный менестрель.
        Где льется кровь за четверть взгляда
        Там не слышна души свирель.


Турнир объявлен. Рыцарская знать
Начистили мечи, кольчуги, латы.
Привыкшие разить и побеждать
Не видя, что цветы вокруг помяты.

У рыцарей - все помыслы чисты.
Не видят в том они великой драмы,
Чтоб вспарывать друг другу животы.
За право обладать прекрасной дамой.

И что с того, что льется кровь в песок.
Мужчину говорят и шрамы красят.
И не кому конечно невдомек,
Что в этот миг он, может быть, ужасен.

Украдкой где то рядом менестрель
Вздохнет тихонько, госпожу жалея.
"Турнир любви - дурная из затей"-
Шепнет, влюбленных глаз поднять не смея.

6 июля 2012 года