Для плачущих матерей

Елена Редекоп
Луна, как лампа, вновь светит с неба,
всё освещая сияньем ровным,
даёт нам чувство, что на земле мир
наполнен светом, теплом, любовью.

Дома стоят, как в царстве сказочном,
озарены сияньем сверху,
уютно окна шлют свет загадочный,
но не всегда там, покой, наверное.

Влекут наш взор огни заманчиво,
создав идилию тепла приятного.
Картина мира так обманчива,
за светом внешним тьма в сердце спрятана.

живёт там, может, тоска - бессоница,
когда совсем угас надежды уголёк,
надежды свет потух и жизнь без радости,
и свет Любви Христа  в душе поблёк.

Возможно, мыслями теснима горькими,
забот печалями и безутешностью,
мать одиноко там, кручиной согнута,
молитвы Богу шлёт о сыне- грешнике.

Рыдая, молится: « Спаситель дорогой,
Спаси кровиночку, единственный он мой,
вытащи, Господь, его из трясины тьмы,
будь к нему Ты милостив, радость подари».

И к Рождеству Господь нам снова свет дарит,
Лучём Иисуса  ярким темень озарит,
Осветит  уголочки все в больном, усталом сердце,
любовью всё наполнит, и веру укрепит.

Сам Бог Любви  утешит, надежду ей пошлёт,
все горькие слезинки заботливо утрёт.
Скажет: «За Меня держись, надейся на Меня.
Я - помощь и скала, опора Я твоя.

Услышу крик мольбы Я, крепко в это верь,
спасу дитя твоё, стучусь  в его Я дверь,
но он пока  не слышит тихий голос Мой....
держись за Моё Слово, верь, Я дам тебе покой.»